Virtueller „Tag der offenen Tür“

Liebe Eltern, liebe Vorschulkinder!

Leider kann auch in diesem Jahr pandemiebedingt der „Tag der offenen Tür“ bei uns in der Schule nicht stattfinden. Wir möchten Ihnen und Euch aber trotzdem einen Einblick in unser Schulleben geben. Viel Spaß mit den folgenden Videos!

• In diesem Video geht´s mit uns virtuell durch die Schule. Bitte beachten Sie, dass dieses Video im September 2020 entstanden ist. Die Klassenlehrer, die am Ende des Videos erwähnt werden, leiten mittlerweile ein erstes Schuljahr. Frau Robens, Frau Baumeister, Frau Frisse und Frau Ehrhardt leiten momentan ein viertes Schuljahr und könnten somit im nächsten Jahr eine erste Klasse übernehmen.
  • Achtung Schule, fertig, los! – Unsere jetzigen Zweitklässler haben ein Video gedreht, in dem sie unseren neuen Erstklässlern erzählen und zeigen, was alles im ersten Schuljahr auf sie wartet. Viel Spaß beim Anschauen!

• Die Mäuse- und die Flamingoklasse (4c und 4d) haben im Rahmen des Musikunterrichts ein Musikvideo für unsere neuen Erstklässler erarbeitet. Dabei dreht es sich um die Klassentiere der neuen Klassen: den Fuchs, den Falken, das Krokodil, den Löwen und den Koala. Sie singen (alle solistisch!), tanzen und spielen Theater. Das wird euch Kindern bestimmt auch gefallen – viel Spaß beim Anschauen und Mitmachen!